Perfil del egreso del programa de Industria Alimentaria y Nutrición (2019)
El egresado del programa de educación con especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición posee las siguientes características:
Comprometido con el aprendizaje permanente, desarrolla proyectos de cambio e innovación en los procesos educativos y sociales, con el enfoque integral y sistémico, enmarcado en los estándares de calidad nacional e internacional.
Lidera equipos de investigación social, alineados a las políticas y prioridades del sector educación y del Estado.
Lidera trabajo de equipo y emprende proyectos de servicios educativos, actuando con principios y valores éticos al servicio del país.
Conduce de manera efectiva los procesos de enseñanza-aprendizaje, los proyectos educativos y sociales en el ámbito institucional y de gobierno, propiciando un ambiente de convivencia, de paz y sostenibilidad.
Planifica, organiza y desarrolla programas de alimentación saludable para las personas de acuerdo con los requerimientos y estándares establecidos por los organismos internaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Organización Mundial de la Salud (FAO), Organización Panamericana de la Salud (OPS)
Aplica normas de aseguramiento de la calidad alimentaria, la inocuidad de alimentos de “Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control” (Hazard Analysis and Critical Control Points) HACCP, Buenas Practicas de Manejo (BPM).
Gerencia instituciones educativas públicas y privadas, empresas de producción de bienes y servicios en el campo de la alimentación e industria alimentaria, desarrollando procesos productivos innovadores.
Perfil de egreso del 2020 Perfil del egresado
Duración del programa
Los estudios tienen una duración de cinco (5) años, se realizan en un máximo de dos (2) semestres académicos por año.
MODALIDAD
Presencial
GRADO ACADÉMICO Y TÍTULO PROFESIONAL QUE OTORGA
Denominación del grado académico que otorga
BACHILLER EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN
Denominación del título profesional que otorga
LICENCIADO EN EDUCACIÓN ESPECIALIDAD: INDUSTRIA ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN