Gastronomía

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado del programa de Gastronomía demuestra las siguientes características:

  1. Planifica, organiza, dirige, controla y constituye empresas gastronómicas para responder eficazmente a los requerimientos y necesidades de los comensales.

  2. Demuestra liderazgo para el trabajo en equipo, respetando las diferentes opiniones con tolerancia y ética.

  3. Detecta oportunidades para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos gastronómicos.

  4. Formular y evaluar proyectos para empresas públicas o privadas en el ámbito gastronómico.

  5. Domina y define recetas, métodos de producción, técnicas de conservación, envasado y almacenado de los diferentes productos que representa a los comensales.

  6. Planea y evalúa el aseguramiento de la calidad de los alimentos y bebidas o productos alimenticios que prepara, demostrando ética.

  7. Realiza actividades de investigación científica y tecnológica en todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.