El 16 de octubre, se dio inicio al proyecto «Fortalecimiento técnico en turismo, hotelería y gastronomía» en la I.E. Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo del Rímac. Esta iniciativa, es liderada por la Dra. Lucía Panta Sifuentes, coordinadora de Extensión Cultural y Proyección Social de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Su principal objetivo es capacitar a estudiantes de secundaria en competencias esenciales en estas áreas, fomentando la sostenibilidad y el desarrollo económico local.
Durante este semestre, se realizarán talleres teóricos y prácticos, además de visitas a empresas, donde la participación de estudiantes y docentes de los cursos de línea de RSU (Responsabilidad Social Universitaria) será fundamental para el éxito de la iniciativa. Este enfoque no solo busca enriquecer el aprendizaje de los jóvenes, sino también contribuir al crecimiento de la comunidad.
Asimismo, el 21 de octubre, se lanzó otro proyecto en la misma institución, centrado en el «Fortalecimiento técnico en administración y negocios internacionales». Este programa también se alineará con los principios de sostenibilidad y desarrollo económico global. La Dra. Panta Sifuentes evaluó el conocimiento previo de las estudiantes de la institución educativa mediante un test, asegurando que los talleres cuenten con la participación activa de docentes y estudiantes de la Facultad, y se adapten a las necesidades de las jóvenes.
Ambos proyectos representan un compromiso significativo de la FACE hacia la formación integral de los estudiantes y su integración en el desarrollo de su comunidad, reflejando los valores de la Responsabilidad Social Universitaria.