Programa de Segunda Especialidad Profesional: Industria Alimentaria
Propósito
Forma profesionales educadores en Industria alimentaria, lideres innovadores con ética y valores morales consiente del cuidado del medio ambiente.
Función
- Enseñar las tecnologías la producción de productos alimenticios y bebidas según procedimientos establecidos y normativa vigente.
- Planificar la producción de alimentos y bebidas según procedimientos y especificaciones del cliente y normativa correspondiente.
- Gestionar la producción de productos innovadores alimenticios según procedimientos y normas establecidas.
- Ejecutar los procesos de producción de alimentos y bebidas según procedimientos establecidos y normativa correspondiente.
Título Profesional
Título de Segunda Especialidad Profesional: Industria Alimentaria
Duración
Tres ciclo académicos (1 año 1/2)
Competencias
- Aplica los conocimientos teóricos-prácticos de los procesos que involucran la industria alimentaria, de manera eficaz, desde la selección de equipos, capacidad instalada y su control en todas las operaciones del proceso productivo acorde con la normativa vigente.
- Investiga las líneas de producción para desarrollar alimentos procesados desde materias primas, proceso productivo involucrando materiales de envase, en concordancia con las necesidades de alimentación y requerimientos alimentarios de los consumidores.
- Resuelve eficazmente problemas existentes en la industria alimentaria en el ámbito de calidad nutricional, e inocuidad, en el marco de las normas vigentes del sector alimentario.